PEMBAGIAN MASKER DI PASAR WINONG OLEH MAHASISWA KKN-IK WINONG 01 KABUPATEN PATI IAIN KUDUS 2021

• Oct 01, 2021
  • winong-winong
  • BERITA

WINONG Pada hari Minggu tanggal 19 September 2021, dalam kegiatan Kuliah Kerja Nyata ( KKN ), Mahasiswa KKN-IK 2021 Winong 1 IAIN Kudus melaksanakan kegiatan pembagian masker secara gratis di pasar Winong Kecamatan Winong kabupaten Pati.Dalam pelaksanaannya di lakukan dari jam 08.00 –10.00 WIB. [caption id="attachment_101" align="alignnone" width="300"] Pembagian Masker gratis oleh mahasiswa IAIN Kudus[/caption] Tugas pembagian masker ini adalah tugas secara kelompok yang tentunya dalam pembagian masker kami selalu menerapkan protokol kesehatan yaitu 5M pada setiap anggota. Kegiatan dilakukan karena adanya kesadaran masyarakat khususnya di Kec. Winong yang kurang terhadap prokes. Sesuai yang kita ketahui bahwa sampai  sekarang ini masih berkelanjutan adanya pandemi COVID-19, dimana semua masyarakat dihimbau untuk melaksanakan prokes kesehatan yaitu 5M yang meliputi : Memakai masker, Mencuci tangan dengan sabun dan air yang mengalir, Menjaga jarak, Menghindari kerumunan dan Membatasi mobilitas. Salah satunya selalu memakai masker. Kegiatan ini dilaksanakan di tempat yang dirasa penting dan rawan untuk diberi tempat di masa sekarang ini. Sebelum melaksakan kegiatan ini, tentunya meminta izin kepada pihak yang terkait. [caption id="attachment_103" align="alignnone" width="300"] bersama warga winong[/caption] Di pasar winong diipilih karena pastinya ada banyak orang yang berkerumun ataupun yang lainnya. Bukan itu saja, tempat ini dipilih karena kerumunan dan masih banyak masyarakat yang tidak memakai masker juga. mereka tidak peduli tentang prokes tersebut, dengan diabaikannya terhadap prokes, bisa menyebabkan COVID-19 akan semakin banyak menyebar. Dalam pembagian masker ini juga terdapat warga dan penjual yang menyaksikan, dan merekapun meresponnya secara baik dan positif, bahkan ada juga yang mendukung karena minimnya pedagang yang tidak memakai masker. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan masyarakat khususnya di sekitar pasar winong bisa berhati-hati lagi karena mengingat banyaknya kasus covid-19, dan juga semoga bisa menjadi pembelajaran agar selalu mematuhi prokes. Selain itu kami dalam berkegiatan apapun selalu memposting dalam instagram khusus KKN yang nama akunya @kkn_winong1. Jadi intinya perbanyaklah berdoa dan jaga kesehatan yang dimulai dari kita sendiri.